Расписание
Дата Время Стоимость билета В наличии
1. 12 марта (четверг)
20:00
от 800 руб.
10 билетов

Концерт / Джаз & блюз

PsycheDELTA blues band — московская группа, исполняющая дельта-блюз и чикагский блюз — стили, которые еще не испытали на себе влияние рок-музыки, и в которых еще присутствует архаичная шаманская ритмика, уходящая корнями в африканскую традицию. Эта музыка также имеет свой особый лад, не мажорный и не минорный, поэтому мелодии народных песен, которые использует "PsycheDELTA", могут передавать удивительный сплав эмоций: радости, боли, гнева, иронии, надежды на лучшее — не оставляющий слушателя равнодушным. Тамара Зарицкая выбирает песни иногда за интересное музыкальное решение, нестандартную, по-фолковому "кривую" мелодию или гармонию, но чаще за текст: истории, рассказанные в них, кажутся ей очень похожими на её собственную жизнь.

Группа появилась 17 апреля 2009 года, вначале как акустическое трио в составе: Тамара Зарицкая (Кожекина) — вокал; Estel (Алексей Плещунов) — гитара; Soth17 (Николай Кибец) — губная гармоника.

Осенью появились три новых участника: басист — Bob (Владимир Гочуа), перкуссионист — Shooher (Алексей Климуц) и саксофонист — Андрей Калинин. Тогда же место за барабанами занимает Тимофей Шацких, но уже весной 2010-го его сменяет Игорь Одинг.

Осенью 2010 к группе присоединяется Алексей Billykid Мельниченко с контрабасом, а через год (в сентябре 2011-го) вместо Эстеля за соло-гитару берётся Степан Гречка. В сентябре 2012 ушёл один из лучших блюзовых саксофонистов Москвы — Андрей Калинин.Старый состав:
Тамара Зарицкая — голос, гитара;
"Soth17" — губная гармошка;
Степан Гречка — гитары;
Алексей "Billykid" Мельниченко — контрабас;
Игорь Одинг — барабаны;
Зимой 2014 уходят ритм-секция и соло-гитара: А. Мельниченко, И. Одинг и С.Гречка. Весной 2015 пришли Евгений Иванов — клавиши и Алексей Киселёв — кахон (приходит на 1 год и летом 2016 покидает группу). В 2015 приходит Сергей Бурков сперва на саксофоне, позднее подключает тубу/сузафон. Летом 2016 приходит гитарист Рома Евдокунин, но зимой 2017 он уходит.

Музыканты предпочитают мягкий полуакустический звук, в котором хорошо слышны все нюансы и никто никого не заглушает, однако в некоторых вещах, требующих драматического напряжения, способны разойтись не на шутку.