Моцарт. Маленькая ночная серенада. Бах. Токката и фуга ре минор. Бетховен. Лунная соната.

12+    
Старосадский пер., д.7 м.Китай-Город
Организатор мероприятия: Михайлов Михаил Михайлович ИП, 771770212377,
129515, Москва г, Академика Королева ул, дом № 8, корпус 2, кв.99
Расписание
Дата Время Стоимость билета В наличии
1. 9 марта (суббота)
15:00
от 800 до 1 400 руб.
20 билетов

Концерт / Классическая музыка

Подарок влюбленным в романтику: “Истории любви: поэты, художники, музы”. Начало в 16.30.
В этом концерте прозвучат "Маленькая ночная серенада" Вольфганга Амадея Моцарта, Токката и фуга ре минор Иоганна Себастьяна Баха и "Лунная соната Людвига ван Бетховена. В истории музыки трудно найти произведения, столь неоспоримо ставшие культурным кодом, объединяющим человечество. Их любят и изысканные меломаны, и те, кто бесконечно далёк от традиционной классики. В этой неотразимости воздействия на души слушателей – тайна, которую, вот уже несколько веков, пытаются разгадать лучшие исполнители.
"Маленькая ночная серенада" – яркий образец "лёгкого жанра" классической эпохи и одно из самых известных произведений Вольфганга Амадея Моцарта. Была написана 10 августа 1787 года – вскоре после "Свадьбы Фигаро" и перед тремя последними симфониями. Оркестровые серенады, в то время, обычно писались композиторами на заказ. Но… история не сохранила имя заказчика. А ещё – куда-то исчез менуэт, звучавший между 1-ой и 2-ой частями. Но и сохранившиеся четыре части (Allegro, романс, менуэт и рондо) – абсолютный шедевр.
Токката и фуга ре минор Иоганна Себастьяна Баха – одно из самых популярных произведений, когда-либо созданных для органа. Блестящие импровизационно-технические эпизоды пассажного склада чередуются в ней с фугообразными имитационными построениями – поражая философской глубиной и эмоциональностью. Эта музыка – записанная Бахом органная импровизация. Одна из тех великих баховских импровизаций, о которых слагали легенды по всей Европе.
"Лунная соната". Написанная в 1801 году и посвященная графине Джульетте Гвиччарди, первой любви композитора. Названная так современниками, по ассоциациям с романтической картиной лунной ночи, эта музыка, в первую очередь – о человеке, его мятущейся душе… в зыбком музыкально-звуковом воплощении гения. Равномерность движения мелодии гипнотически завораживает, заставляя поверить в чудо.



Исполнители:
Лука Гаделия — Орган, Заслуженный артист Республики Абхазия
Московский камерный оркестр
Сергей Поспелов — Скрипка
Маргарита Поспелова — Фортепиано
В программе:
И. С. Бах
А. Вивальди
Л. В. Бетховен